Политика конфиденциальности

Политика  «ИП Тарабанова» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Юридический и фактический адрес 121351, г. Москва, Молодогвардейская ул., 26, кор. 1, кв.29 Фактический адрес  123022, г. Москва, Андреевская набережная 2, строение 5.

  1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА
    • «Политика « ИП Тарабанова» (далее по тексту также — ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
    • Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИПе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    • К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
    • Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.
  2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.
    • Все обрабатываемые ИП персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИПА
    • ИП обрабатывает персональные данные следующих лиц:
    • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    • клиентов ИП;
    • зарегистрированных пользователей сайта ИП;
    • посетителей сайта.
  4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
    • Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
    • Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.
    • Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с ИП. ИП может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
    • Под безопасностью персональных данных ИП понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    • Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    • При обработке персональных данных ИП придерживается следующих принципов:
    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  1. ИП ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ
    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    • ИП вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
      Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИПа обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
    • В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
  1. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Субъект персональных данных имеет право:
      • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
      • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
      • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
      • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
      • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    • В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
    • Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ИП либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: Москва, Андреевская набережная 2, строение 5.
      В случае направления официального запроса в ИП в тексте запроса необходимо указать:
    • ФИО;
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП;
    • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ИП, и подлежит размещению на официальном сайте ИП.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ИП.

Яндекс.Метрика